21 may 2013

Arroz con leche orgánica



Ingredientes:
·         150 gr. de arroz
·         1 litro de leche orgánica
·         1 limón
·         2 ramas de canela
·         Azúcar
·         Canela en polvo
·         Sal

Preparación:
En una cazuela, hierve unos 5 minutos, a fuego lento, la leche orgánica con la canela en rama, partida en dos o tres trozos, y la piel del limón lavado (sólo la parte amarilla, ya que lo blanco da mucho amargor). También agrega unos granos de sal. Cuidado porque la leche crece cuando hierve y puede rebosarse.
Añade el arroz y deja cocer, siempre a fuego lento, hasta que el grano esté blando. Esto dependerá del tipo de arroz, ya que el integral tarda más en cocinarse. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Si empieza a quedarse sin caldo, añade más leche caliente.
Cuando empiece a ablandarse el arroz, añade azúcar al gusto y mezcla bien.

Sirve el arroz con leche en platos soperos, espolvoreado con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario