17 jun 2013

¿Cómo pueden reducirse el sobrepeso y la obesidad?



El sobrepeso y la obesidad, así como sus enfermedades no transmisibles asociadas, son en gran parte prevenibles. Para apoyar a las personas en el proceso de realizar elecciones, de modo que la opción más sencilla sea la más saludable en materia de alimentos y actividad física periódica, y en consecuencia prevenir la obesidad, son fundamentales unas comunidades y unos entornos favorables.

En el plano individual, las personas pueden:
  • Limitar la ingesta energética procedente de la cantidad de grasa total
  • Aumentar el consumo de frutas y verduras, así como de legumbres, cereales integrales y frutos secos
  • Limitar la ingesta de azúcares
  • Realizar una actividad física periódica, y lograr un equilibrio energético y un peso normal
La responsabilidad individual solamente puede tener pleno efecto cuando las personas tienen acceso a un modo de vida saludable. La industria alimentaria puede desempeñar una función importante en la promoción de una alimentación saludable:
  • Reduciendo el contenido de grasa, azúcar y sal de los alimentos elaborados
  • Asegurando que todos los consumidores puedan acceder física y económicamente a unos alimentos sanos y nutritivos
  • Poner en práctica una comercialización responsable, y asegurar la disponibilidad de alimentos sanos y apoyar la práctica de una actividad física periódica en el lugar de trabajo

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