El sobrepeso y la obesidad, así como sus
enfermedades no transmisibles asociadas, son en gran parte prevenibles. Para
apoyar a las personas en el proceso de realizar elecciones, de modo que la
opción más sencilla sea la más saludable en materia de alimentos y actividad física
periódica, y en consecuencia prevenir la obesidad, son fundamentales unas
comunidades y unos entornos favorables.
En el plano individual, las personas pueden:
- Limitar la ingesta energética procedente de la cantidad de grasa total
- Aumentar el consumo de frutas y verduras, así como de legumbres, cereales
integrales y frutos secos
- Limitar la ingesta de azúcares
- Realizar una actividad física periódica, y lograr un equilibrio
energético y un peso normal
La responsabilidad individual solamente puede tener
pleno efecto cuando las personas tienen acceso a un modo de vida saludable. La
industria alimentaria puede desempeñar una función importante en la promoción
de una alimentación saludable:
- Reduciendo el contenido de grasa, azúcar y sal de los alimentos elaborados
- Asegurando que todos los consumidores puedan acceder física y
económicamente a unos alimentos sanos y nutritivos
- Poner en práctica una comercialización responsable, y asegurar la
disponibilidad de alimentos sanos y apoyar la práctica de una actividad física
periódica en el lugar de trabajo
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